Доброе утро! 10 необычных рецептов кофе!

Традиционный утренний напиток может быть разным. Неважно, предпочитаете вы редкий купаж из дорогих зерен или пьете растворимый кофе, добавляйте в него новые вкусные ингредиенты и встречайте новый день с радостью. Начать стоит с подбора интересного рецепта!

Кофе с фундуком

2 столовые ложки жареного фундука безжалостно превратите в крошку при помощи блендера, добавьте полученный порошок в молотый кофе. Всыпьте смесь воду, доведите до кипения на медленном огне. Особенно вкусный кофе с фундуком получается, если пить его со взбитыми сливками.

Кофе с чесноком и медом

2 чайные ложки меда положите на дно турки. Когда мед станет жидким, долейте в турку воды и добавьте туда половину чесночного зубчика, нужное количество молотого кофе. Доведите до кипения и процедите.

Кофе с солью и апельсиновым соком

С азартом средневекового алхимика смешайте в турке чайную ложку сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки молотого кофе. Поставьте турку на огонь.

Когда кофе поднимется и остынет, сдобрите его вкус чайной ложкой апельсинового сока и 1 чайной ложкой сушеной цедры.

Кофе с яичным желтком

Приготовьте взбитую смесь из 1 сырого желтка, столовой ложки сахара и 2 столовых ложек сливок. Продолжая взбивать, добавьте в нее горячий свежесваренный кофе.

Кофе с бананом и корицей

Включите блендер на максимальную скорость и приготовьте пюре из половинки банана, щепотки корицы и 2 столовых ложек ванильного мороженого.

Сварите кофе, слегка остудите его, добавьте в чашку бананово-коричную смесь и все перемешайте.

Кофе с плавленым сыром

Вскипятите 50 грамм молока, добавьте в него половину плавленого сырка и соль на кончике ножа. Варите и помешивайте, пока сырок не расплавится. Сырно-молочную смесь нужно добавить в горячий кофе.

Кофе со сливочным маслом

Простой и питательный напиток готовится из 1-2 чайных ложек молотого кофе. Их необходимо залить кипятком, перемешать и добавить столовую ложку сливочного масла.

Кофе с листьями мяты

Приготовленный в турке кофе оставьте остывать на минуту-две. За это время промойте листья мяты, положите их на дно чашки, примните ложкой. Остается налить в чашку с мятой кофе и добавить сахар!

Кофе с лимоном и горьким шоколадом

50 грамм горького шоколада измельчите до состояния крошки, лимон нарежьте кружочками. Насыпьте в турку 2 чайные ложки кофе, залейте его водой и варите, стараясь не закипятить. Сняв турку с огня, перелейте кофе в большую чашку, добавив в него шоколад, нарезанный лимон и маленький шарик ванильного мороженого.

Халвичный кофе

Взбейте в блендере 200 грамм молока и 50 грамм халвы. Перелейте смесь в сотейник, добавьте чайную ложку меда и поварите до кипения.

Одну половину большой чашки заполните свежесваренным кофе, вторую половину – смесью из халвы, меда и молока.