Завариваем во френч-прессе

Как мы только жили раньше без этого простого, но эффективного прибора? Не поверите, но некоторые сорта кофе в зернах лучше всего раскрываются именно во френч-прессе!

Нужно только уметь приготовить его правильно.
Итак, ополаскиваем френч-пресс горячей водой – кофе любит теплую посуду. На дно засыпаем кофе – 1-2 ложки на чашку. Лучше использовать средний и грубый помол – мелкий может забить отверстия сеточки. Теперь заливаем горячую воду и хорошо перемешиваем, позволяя раскрыться вкусу и аромату кофе. Оставляем напиток на 3-4 минуты завариваться, после чего вставляем поршень и не торопясь продавливаем его вниз. Гуща останется на дне, а готовый кофе можно разливать по чашкам.
Попробовали? Не правда ли, вкус Франции?

Другие материалы в этой категории: « Кофе с перчинкой Завариваем в кружке »