Используем гейзерную кофеварку

Настоящие фанаты таких кофеварок обитают, как правило, на севере Италии и в Швейцарии, и можно согласиться, что вкус у них есть – кофе получается крепкий, насыщенный. Главное правило: не берите мелкий помол – будет горчить.

В нижний отдел наливаем кипяченую воду до отметки, в отсек для кофе – само собой, измельченный зерновой кофе ! Можно сюда же добавить специи – дело вкуса.
Ставим кофеварку на плиту и открываем крышку. Как только жидкость начинает поступать в резервуар, внимательно следим за процессом. Добились нужного цвета – снимаем кофеварку с огня.
Итальянцы рекомендуют сразу же разливать кофе по кружкам. В противном случае нужно обернуть кофеварку мокрым полотенцем, чтобы не дай бог не ухудшить вкус сваренного кофе!
Как вам на вкус Италия?

Другие материалы в этой категории: « Варим в турке Кофе с перчинкой »