Кофе с перчинкой

Кофе – напиток невероятный и очень многогранный. Перчить его не пробовали? А попытайтесь – вкус получается очень интересный!

Для этого способа также лучше всего использовать турку. Наливаем в нее кипящую воду. Засыпаем молотый кофе и вновь доводим до точки кипения. Как только пена поднялась до краев, снимаем с огня и добавляем в напиток черный молотый перец – от щепотки до четверти чайной ложки. Дозировку лучше подобрать методом пробы. Еще дважды турку надо ставить на огонь и снимать при поднятии пены.
Сняв турку с огня в третий раз, добавьте в напиток небольшой, на кончике ножа, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте и оставьте на несколько минут турку в покое – пусть гуща осядет на дно.
Кстати, вместо черного перца можно использовать и красный, а также корицу и кардамон.
Разливайте!
Нравится вкус Востока?